Heringe einlegen

Fisch und Schalentiere für Schleswig-Holstein

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Heringe einlegen

Beitragvon koch » Do 1. Mär 2018, 19:57

Heringe einlegen

reichlich Zwiebelringe
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Senfkörner
einen Stengel Dill

Zwei Teile Essig
einem Teil Wasser
Salz
1 Prise Zucker

Dazu nehmen Sie abgekühlte gebratene Heringe (am besten braten Sie gleich einige mehr,
wenn es bei Ihnen warme Bratheringe gibt), legen sie schichtweise mit reichlich Zwiebelringen
in eine irdene Schüssel (aus Ton gefertigt), geben Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner
und einen Stengel Dill darüber. Dann übergießen Sie die Fische und Gewürze, bis sie bedeckt
sind, mit dem folgenden Sud: Zwei Teile Essig kochen Sie mit einem Teil Wasser auf, salzen
es und verfeinern es mit einer Prise Zucker Zuckern.

Nach etwa 2-3 Tagen können Sie die Heringe essen, dazu können Sie Bratkartoffeln
reichen.

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