Medelbyer Puten oder Hähnchen-Schnitzel (aus dem Kreis Schleswig Flensburg)

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Medelbyer Puten oder Hähnchen-Schnitzel (aus dem Kreis Schleswig Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 31. Jul 2019, 19:19

Medelbyer Puten oder Hähnchen-Schnitzel (aus dem Kreis Schleswig Flensburg)

Menge: 4 Portionen

10 Stück Puten-Schnitzel (oder Hähnchen-Schnitzel, un-paniert und geschnitten)
2 Tassen Zwiebelsuppe (entweder aus der Tüte oder selbst zubereitet)
3 Becher Sahne
3 Becher Schmand
1 Dose Pfirsiche (geschnitten)
200 Gramm Champignons
etwas Speiseöl (zum Einfetten)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Curry-Pulver
etwas Salz

Fetten Sie eine Auflaufform mit dem Speiseöl ein und verteilen Sie die geschnittenen Schnitzel darin. Danach
bestreuen Sie die Schnitzel leicht mit Pfeffer, Salz und dem Curry. Die Champignons putzen Sie nun und
schneiden sie anschließend in Scheiben.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Nun verteilen Sie die Champignons und die geschnittenen Pfirsiche (abgetropft) auf den Schnitzeln. Danach
verrühren Sie die Sahne mit dem Schmand und der Zwiebel-Suppe in einer Schüssel gut und gießend das Gemisch
über die Schnitzel. Das Ganze lassen Sie jetzt eine Nacht im Kühlschrank durch ziehen.

Am nächsten Tag heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 180 Grad Celsius (Heißluft)
vor und garen es dann etwa 45 Minuten. Danach lassen Sie das Gericht etwa 10 Minuten im Backofen ziehen und
können es dann anrichten und servieren.

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