Kräuter-Schnitzel aus Harrislee (Kreis Schleswig-Flensburg)

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Kräuter-Schnitzel aus Harrislee (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Di 30. Jul 2019, 21:57

Kräuter-Schnitzel aus Harrislee (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

4 Schnitzel (vom Kalb oder vom Schwein)
2 Esslöffel Haferflocken
4 Esslöffel (gehäuft) Küchenkräuter (Basilikum, Thymian, Oregano, Salbei, Zitronenmelisse, Rosmarin, Petersilie)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauch-zehe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Ei (Größe M)
etwas Salatöl
etwas Senf
5 Esslöffel Speiseöl

Zum Panieren:
8 Esslöffel Mehl
5 Eier (Größe M)
etwas Paniermehl oder Panko-Mehl

Hacken Sie die Kräuter fein, geben Sie sie in eine Schüssel und vermengen Sie sie mit dem Salatöl. Dann
lassen Sie die Kräuter zugedeckt etwa 20-30 Minuten ziehen. In der Zwischenzeit schneiden Sie in die
Schnitzel kleine Taschen und vermengen die abgetropften Kräuter dann mit den Haferflocken und dem Ei.
Die Masse geben Sie danach bitte in die Öffnung und schließen sie mit der Rouladen-Nadel.

Anschließend werden die Kräuterschnitzel erst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zum Schluss in Paniermehl
oder Pankomehl paniert. Zum Schluss drücken Sie die Panade an und braten die Schnitzel in heißem Speiseöl
in einer Pfanne.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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