Gefüllte Auberginen aus Schaflund (Kreis Schleswig-Flensburg)

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Gefüllte Auberginen aus Schaflund (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 28. Jul 2019, 01:39

Gefüllte Auberginen aus Schaflund (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1½ Tassen Wasser
etwas Salz
1 Tasse Reis (212 Gramm)

4 gleichgroße Auberginen
400 Gramm Rinder-Hackfleisch
2 Esslöffel Oliven
1 Esslöffel Zwiebel-Würfel
2 zertdrückte Knoblauchzehen
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Cayennepfaffer
1 Prise Majoran
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Für die Soße:
1 Esslöffel Butter oder Magarine
1 Esslöffel Zwiebel-würfel
1/2 Liter Rinder-Brühe
4 Esslöffel Tomatenmark
1/8 Liter Sahne
etwas Salz
1 Prise Zucker
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Chilli-Pulver
1 Prise Majoran

Bereiten Sie den Reis wie üblich zu. Nebenbei halbieren Sie die Auberginen der Länge nach,
höhlen sie mit einem Esslöffel aus und salzen sie innen. Dann braten Sie das Hackfleisch mit
den Zwiebeln in einem heißem Topf mit Speiseöl an.

Nun fügen Sie den Reis, den Knoblauch, die gehackten Oliven, etwas Salz, die Gewürze und die
Petersilie hinzu und rühren die Zutaten unter das Fleisch. Die Masse füllen Sie anschließend
in die Auberginen, feten eine feuerfeste Auflaufform mit dem restlichem Speiseöl ein und setzen
die gefüllten Auberginen hinein.

Für die Soße dünsten Sie jetzt die Zwiebelwürfel in einem weiteren Topf, geben das Tomatenmark
(zum Tomatisieren = für den besseren Geschmack anrösten) hinzu und gießen (nach etwa 1-2 Minuten)
die Rinder-Brühe hinzu. Dann lassen Sie Alles aufkochen und verfeinern die Soße mit der Sahne.
Danach schmecken Sie die Soße recht scharf ab und gießen sie über die gefüllten Auberginen.
Zum Schluss wird das Ganze in dem vorgeheizten (200 Grad Celsius bei Oberhitze/Unterhitze, 180 Grad
Celsius bei Heißluft) etwa 40-50 Minuten gebacken.

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