Casimir aus Groß Solt (Kreis Schleswig-Flensburg)
Menge: 4 Portionen
40 Gramm Margarine
500 Gramm Schweinefleisch
125 Gramm durchwachsener geräucherter Speck
500 Gramm Zwiebeln
3 Esslöffel Speiseöl
1 1/2 Esslöffel Mehl
125 Gramm (eventuell mehr) Champignons
1/8 Liter Sahne
1 Esslöffel Mango Chutney
20 Gramm Butter
1 Dose Pfirsiche
etwas Pfirsich-saft
1 Teelöffel Curry
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Kopf Kopfsalat
Schneiden Sie das Fleisch in Streifen, braten Sie es in der Margarine an und würzen Sie es mit dem Curry,
dem Salz und dem Pfeffer. Dann geben Sie Alles in einen Topf und dünsten. Nun schneiden Sie die abgezogenen
Zwiebeln in Würfel und dünsten sie mit dem Speck in dem Speiseöl in einer Pfanne (in der Sie das Fleisch
angebraten haben) mit dem Speck an. Dann geben Sie alles in den Topf, geben das Mehl darüber, geben die
Champignons hinzu und braten Alles noch einmal an. Danach geben Sie die Sahne, den Pfirsich-Saft und das
Mango Chutney dazu und schmecken das Gericht mit Salz und Pfeffer ab. Nebenbei dünsten Sie noch die Pfirsiche
in der Butter (in einem kleinen Topf).
Zum Schluss richten Sie das Gericht auf dem gewaschenen Kopfsalat auf einer Platte mit der Fleischmasse und
den Pfirsichen an. Als Beilage empfehlen wir Reis.
Menge: 4 Portionen
40 Gramm Margarine
500 Gramm Schweinefleisch
125 Gramm durchwachsener geräucherter Speck
500 Gramm Zwiebeln
3 Esslöffel Speiseöl
1 1/2 Esslöffel Mehl
125 Gramm (eventuell mehr) Champignons
1/8 Liter Sahne
1 Esslöffel Mango Chutney
20 Gramm Butter
1 Dose Pfirsiche
etwas Pfirsich-saft
1 Teelöffel Curry
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Kopf Kopfsalat
Schneiden Sie das Fleisch in Streifen, braten Sie es in der Margarine an und würzen Sie es mit dem Curry,
dem Salz und dem Pfeffer. Dann geben Sie Alles in einen Topf und dünsten. Nun schneiden Sie die abgezogenen
Zwiebeln in Würfel und dünsten sie mit dem Speck in dem Speiseöl in einer Pfanne (in der Sie das Fleisch
angebraten haben) mit dem Speck an. Dann geben Sie alles in den Topf, geben das Mehl darüber, geben die
Champignons hinzu und braten Alles noch einmal an. Danach geben Sie die Sahne, den Pfirsich-Saft und das
Mango Chutney dazu und schmecken das Gericht mit Salz und Pfeffer ab. Nebenbei dünsten Sie noch die Pfirsiche
in der Butter (in einem kleinen Topf).
Zum Schluss richten Sie das Gericht auf dem gewaschenen Kopfsalat auf einer Platte mit der Fleischmasse und
den Pfirsichen an. Als Beilage empfehlen wir Reis.