Gestovter Weißkohl in Béchamelsoße mit panierten Koteletts Butwehl Art

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Gestovter Weißkohl in Béchamelsoße mit panierten Koteletts Butwehl Art

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 16:13

Gestovter Weißkohl in Béchamelsoße mit panierten Koteletts Butwehl Art

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Weißkohl
1 große Zwiebel
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
600 Milliliter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
etwas Salz
etwas Pfeffer, bunt, aus der Mühle
2 Esslöffel Butter
2 Esslölffel Mehl
1/4 Liter Milch
4 Schweinekoteletts, ausgelöst
1 Ei
100 Gramm Pniermehl oder Panko-Mehl
2 Esslöffel Butterschmalz
1/2 Bund Petersilie, kraus

Den Weißkohl putzen Sie erst, spülen ihn ab und schneiden ihn in Streifen vom Strunk. Die Zwiebel ziehen Sie ab und würfeln sie.

Erhitzen Sie nun in einem großen Topf das Sonnenblumenöl und dünsten Sie die Zwiebelwürfel darin glasig. Danach geben Sie die
Weißkohlstreifen zu und lassen sie andünsten. Abgelöscht wird das Ganze mit 250 Milliliter Gemüsebrühe, gewürzt wird mit etwas
Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig), Kümmel und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle. Dann lassen
Sie alles zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren.

In einem zweiten Topf schmelzen Sie die Butter, bestäuben sie mit dem Mehl und schwitzen dieses an. Anschließend rühren Sie
350 Milliliter Gemüsebrühe sowie die Milch ein und lassen das Ganze etwa 5-6 Minuten köcheln.

Die Koteletts spülen Sie währenddessen ab, tupfen sie trocken und würzen die Koteletts von beiden Seiten mit etwas Salz und
einigen Umdrehungen buntem Pfeffer frisch aus der Mühle. Das Ei verquirlen Sie nun. Die Koteletts wenden Sie zuerst im Ei und
danach in dem Paniermehl (oder Panko-Mehl). In einer Pfanne erhitzen Sie das Butterschmalz und braten die Koteletts darin ungefähr
5-6 Minuten von jeder Seite.

Die Béchamelsoße geben Sie nun zum Weißkohl und schmecken sie ab. Die Petersilie spülen Sie ab, schütteln sie kurz trocken und
die hacken die Blätter sehr fein. Nun richten Sie die Koteletts zusammen mit dem Weißkohl auf Tellern an und streuen die gehackte
Petersilie über den Weißkohl.

Dazu reichen wir immer Kartoffelpüree und Spiegeleier.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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