Teerhofinseler geschmorte Hähnchenschenkel mit Champignons und Tomaten

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Teerhofinseler geschmorte Hähnchenschenkel mit Champignons und Tomaten

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 15:03

Teerhofinseler geschmorte Hähnchenschenkel mit Champignons und Tomaten

Menge: 6 Portionen

6 Hähnchenschenkel
5 Esslöffel Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
5 Esslöffel Mehl
2 Mittel-große Zwiebeln
1/2 Liter Hühnerbrühe
1/4 Liter Weißwein
500 Gramm Champignons, aus der Dose
800 Gramm Tomaten, stückige aus der Dose
6 Teelöffel Petersilie, gehackt
3 Teelöffel Basilikum . gehackt

Die Hähnchenschenkel waschen Sie und tupfen sie trocken. Dann würzen Sie die Hähnchenschenkel mit Pfeffer und Salz.
In einem Bräter braten Sie die Schenkel von beiden Seiten an. Die Zwiebeln schneiden Sie in Würfel und die
Hähnchenschenkel nehmen Sie heraus.

Die Zwiebelwürfel und die Champignons geben Sie zum Bratensatz und schwitzen sie an. Das Mehl fügen Sie unter Rühren
hinzu und lassen es leicht bräunen. Die Hühnerbrühe und Weißwein gießen Sie hinzu. Die Tomatenstücke geben Sie dazu,
rühren alles gut durch und lassen es aufkochen. Die Petersilie und den Basilikum geben Sie dazu und rühren es wieder
gut durch.

Die Hähnchenschenkel verteilen Sie in der Champignon-Tomatensoße. Nun lassen Sie sie bei geschlossenem Deckel etwa
30 Minuten köcheln und reichen Sie anschließend zu gekochten Kartoffeln.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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