Nordstrandischmoor Zungenwurst

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Nordstrandischmoor Zungenwurst

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 01:40

Nordstrandischmoor Zungenwurst

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Zunge, (gepökelte Schweinezunge)
1 Kilogramm Schweineschwarte
1 Liter Blut, (Schweineblut)
600 Gramm Speck, (Rückenspeck)
50 Gramm Pökelsalz
10 Gramm Pfeffer, weißer gemahlener
2 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Thymian
2 Teelöffel, gestrichen Nelkenpulver
3 Gramm Ingwerpulver
8 ^Gramm Zucker
Darm, (Rindermitteldärme) Kaliber 55-60 Millimeter
Räuchermehl, Buche fein

Die Schweinezungen kochen Sie so lange, bis Sie sie zwischen Daumen und Zeigefinger zerdrücken können,
danach schneiden Sie die Zunge in 1-1,5 Zentimeter große Stücke. Die Schwarten kochen Sie in einem
anderen Topf in etwa 60 Minuten weich und drehen sie durch die 3 Millimeter Scheibe des Fleischwolfes.
Den Rückenspeck kochen Sie in etwa 30 Minuten weich und schneiden ihn in etwa 5 Millimeter große Würfel.

Das Blut vermengen Sie mit den Zungenwürfeln, den gewolften Schwarten, dem gewürfelten Speck und den
Gewürzen. Die Masse füllen Sie in Rindermitteldärme ab und brühen sie etwa 60 Minuten bei 80 - 85 Grad
Celsius.

Besonders gut schmeckt die Wurst, wenn Sie sie noch einmal übergeräuchen (Kaltrauch).

Arbeitszeit: etwa 1 Stunden
Ruhezeit: etwa 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

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