Rinderbraten Helgoländer Art

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Rinderbraten Helgoländer Art

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 01:28

Rinderbraten Helgoländer Art

Menge: 6 Portionen

1 1/2 Kilogramm Rinderbraten
3 Zehen Knoblauch, gehackt
2 mittlel-große Zwiebeln
1/8 Liter Rotwein, trocken
1/4 Liter Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Senf
2 Esslöffel Öl

Den Braten würzen Sie mit Pfeffer und Salz, dann schmieren Sie ihn mit dem Senf ein.

Das Öl erhitzen Sie in einem Bratentopf und braten den Braten von allen Seiten scharf an. Danach löschen Sie ihn
mit dem Rotwein ablöschen und lassen den Rotwein reduzieren. Wenn der Wein fast reduziert ist, geben Sie die
Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazu und lassen sie mit anschmoren. Wenn der Knoblauch leicht braun ist,
gießen Sie die Rinderbrühe auf.

Stellen Sie nun alles bei 180 Grad im geschlossenen Topf für 2 Stunden in den Backofen. In der Zwischenzeit müssen
Sie immer wieder nachsehen und eventuell Wasser aufgießen. Die Sauce schmecken Sie mit Pfeffer, Salz und Senf ab und
dicken sie an.

Dazu können Sie Kartoffelklöße und Rotkohl reichen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

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