Saure Rolle Dithmarscher Art

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Saure Rolle Dithmarscher Art

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 00:39

Saure Rolle Dithmarscher Art

Menge: 1 Portion

1 Scheibe Wurst (Saure Rolle)*
Essig, mild oder Balsamico, hell
1 mittel-große Zwiebel
1 Apfel
Butter
Mehl

* Diese "Saure Rolle" ist eine nordfriesische beziehungsweise Dithmarscher Spezialität. Es handelt sich dabei um eine Art
Jagdwurst. Die runden Scheiben, welche Sie beim Schlachter erhalten, sind etwa 2-3 Zentimeter breit und etwa 12 - 15 Zentimeter
im Durchmesser.

Die Wurstscheibe bedecken Sie vollständig in einem milden Essig oder Balsamico über Nacht (besser einen Tag) eingelegt und
bewahren sie im Kühlschrank auf. Die Zwiebel schneiden Sie in Ringe und geben sie in die Flüssigkeit.

Dann schälen Sie den Apfel, das Kerngehäuse entfernen Sie und schneiden den Apfel in Scheiben.

Zur Zubereitung nehmen Sie die Scheiben und Zwiebeln aus der Flüssigkeit und lassen beides gut abtrocknen. Die Pelle der
Wurstscheibe entfernen Sie. Danach mehlieren Sie die Wurstscheibe vollständig (mit Mehl bestäuben) und braten sie mit Butter
in einer Pfanne an. Die Zwiebeln und die Apfelscheiben geben Sie nun dazu und lassen sie ebenfalls leicht anbraten.

Serviert wird die Saure Rolle mit den Bratäpfeln, Kartoffelmus und einer braunen Sauce.

Ein Hinweis: Wenn Sie keine Saure Rolle bekommen, können Sie ersatzweise eine entsprechend große Scheibe Jagdwurst verwenden.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: simpel

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