Hooger gekochte Zwiebel - Mettwurst im Glas

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Hooger gekochte Zwiebel - Mettwurst im Glas

Beitragvon koch » So 17. Feb 2019, 22:17

Hooger gekochte Zwiebel - Mettwurst im Glas

Menge: 1 Portionen

5 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 1/2 Kilogramm Mett, Thüringer oder Schweinehack
1 Esslöffel Pökelsalz, ersatzweise Speisesalz
Pfeffer, frisch grob gemahlener

Die oben genannten Zutaten vermengen Sie gut miteinander und füllen sie in gründlich vorbereitete kleine (250 Milliliter)
Einmachgläser mit Twist- off Deckeln. Dabei müssen Sie etwa 1 Zentimeter unter dem Rand bleiben. Der Rand der Gläser muss
dabei immer sauber bleiben. Dann verschließen Sie die Gläser.

Ein tiefes Backblech füllen Sie etwa 1-2 Zentimeter hoch mit Wasser und stellen die Gläser auf das Backblech in das Wasser,
dabei sollen sich die Gläser nicht berühren. Nun legen Sie ein sauberes, aber nasses Tuch über die Gläser und schieben das
Blech in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene schieben.

Die Einkochzeit beträgt 90 Minuten.
Bei E-Ofen: 180 Grad Celsius Ober und Unterhitze, Heißluft 160 Grad Celsius, Gas: Stufe 3

Das angegebene Pökelsalz können Sie durch normales Speisesalz ersetzen, allerdings bleibt die Wurst dann nicht so rosa, was
dem Geschmack aber nicht schadet.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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