Hallig Hooger Kohlrouladen

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hallig Hooger Kohlrouladen

Beitragvon koch » So 17. Feb 2019, 21:58

Hallig Hooger Kohlrouladen

Menge: 4 Portionen

1 Wirsing oder Weißkohl
500 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 Brötchen, altbacken
1 Ei (Größe M)
100 Gramm Speck, gewürfelt
500 Milliliter Rinderbrühe
200 Milliliter Sahne
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Senf, eventuell mehr
Paprikapulver, scharf
Majoran
Eventuell Mehl und Butter zum Binden

Lösen Sie acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren Sie sie. Dann Schrecken Sie die Weißkohlblätter oder die
Wirsingblätter in Eiswasser ab und trocknen sie mit einem Geschirrtuch.

Den Hackfleischteig bereiten Sie wie folgt zu:
Hinein gehört ein Ei, ein eingeweichtes und gut ausgedrücktes Brötchen, 1 bis 2 Esslöffel Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel,
viel Salz, Pfeffer und etwas scharfes Paprikapulver. Zum Schluss streuen Sie nach Belieben noch getrockneten Majoran hinein.
Das Ganze vermengen Sie.

Die kleine Häufchen verteilen Sie nun auf die ausgelegten Kohlblätter, rollen sie zusammen und binden die Rouladen mit einem
Küchengarn zusammen.

Die Kohlrouladen braten Sie anschließend in einer hohen Pfanne an, sodass sie Farbe bekommen. Dabei müssen Sie auch die Speckwürfel
mit auslassen. Haben die Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, gießen Sie sie mit der Rinderbrühe auf. Dann lassen Sie die Rouladen
zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren. Zum Schluss nehmen Sie die Rouladen heraus und geben etwas Sahne zur der Soße. Das lassen Sie
etwas einkochen oder binden es eventuell leicht mit Mehlbutter ab. Zum Schluss schmecken Sie die Sauce mit wenig Pfeffer und Salz
ab und reichen die Soße zu den Kohlrouladen.

Arbeitszeit: etwa 50 Minuten
Kochzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Fleisch, Wild und Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste