Curry Geschnetzeltes Hallig Hooge Art
Menge: 2 Portionen
500 Gramm Putenfleisch, geschnetzelt
1 Esslöffel Butterschmalz
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Currypulver
500 Milliliter Geflügelrbrühe , heiße
150 Gramm Crème fraîche
100 Gramm Joghurt, 1,5 %ig
Salz und Pfeffer
Braten Sie im erhitzten Butterschmalz die Putenbruststreifen an. Die gewürfelten Zwiebeln fügen Sie hinzu und
braten sie mit. Dann pfeffern und salzen alles und fügen Mehl, Curry und das Tomatenmark hinzu. Nun lassen Sie
das Ganze kurz anschwitzen. Abgelöscht wird mit der heißen Geflügelrbrühe und anschließend lassen Sie das Gericht
etwa 10-12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Zum Schluss fügen Sie die Crème fraîche und den Joghurt hinzu
und erhitzen beides kurz mit.
Vor dem Servieren können Sie noch einmal mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken.
Dazu passt entweder Hochlandreis oder auch selbst gemachte Spätzle.
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Menge: 2 Portionen
500 Gramm Putenfleisch, geschnetzelt
1 Esslöffel Butterschmalz
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Currypulver
500 Milliliter Geflügelrbrühe , heiße
150 Gramm Crème fraîche
100 Gramm Joghurt, 1,5 %ig
Salz und Pfeffer
Braten Sie im erhitzten Butterschmalz die Putenbruststreifen an. Die gewürfelten Zwiebeln fügen Sie hinzu und
braten sie mit. Dann pfeffern und salzen alles und fügen Mehl, Curry und das Tomatenmark hinzu. Nun lassen Sie
das Ganze kurz anschwitzen. Abgelöscht wird mit der heißen Geflügelrbrühe und anschließend lassen Sie das Gericht
etwa 10-12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Zum Schluss fügen Sie die Crème fraîche und den Joghurt hinzu
und erhitzen beides kurz mit.
Vor dem Servieren können Sie noch einmal mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken.
Dazu passt entweder Hochlandreis oder auch selbst gemachte Spätzle.
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal