Hooger Frikadellen mit Käse

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Hooger Frikadellen mit Käse

Beitragvon koch » So 17. Feb 2019, 17:58

Hooger Frikadellen mit Käse

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Hackfleisch, gemischtes
25 Gramm Paniermehl oder Panko-Mehl
1 Eier (Größe M)
75 Gramm Käse, geriebener
1/2 Teelöffel Fleischbrühe, instant
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl zum Braten
etwas Paprikapulver (edelsüß)
etwas Currypulver

Das Hackfleisch, etwas Paniermehl oder Pankomehl, die Ei, den Käse und das Brühpulver vermengen Sie. Dann
schmecken Sie die Masse mit Pfeffer, Salz, Currypulver und Paprikapulver ab.

Nun formen Sie gleichmäßige Klöße formen und drücken sie flach. Die Pfanne erhitzen Sie anschließend mit dem
Rapsöl und braten die Bouletten beziehungsweise die Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten braun braten.
jetzt nehmen Sie sie aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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