Lübecker Schwalbennester

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Lübecker Schwalbennester

Beitragvon koch » Mo 22. Okt 2018, 13:56

Lübecker Schwalbennester

Menge: 4 Portionen

4 große Kalbsschnitzel, dünne (á 125 Gramm)
Salz
125 Gramm Schinken, roher, in sehr dünnen Scheiben
4 Eier, 8 Minuten gekocht
etwas Mehl
1 Esslöffel Butter
Pfeffer, weißer
2 Teelöffel Speisestärke

Zuerst müssen Sie die Kalbsschnitzel klopfen und dünn ausstreichen, dann mit wenig Salz bestreuen und die Schinkenscheiben
drauflegen. Die Eier schälen Sie und in die Schnitzel rollen Sie ein. Die Rouladen nun mit Stäbchen zusammenstecken, anschließend
in Mehl wälzen und das überschüssiges Mehl abschütteln.

Die Butter oder die Margarine in einem Schmortopf erhitzen. Jetzt die Rouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten, mit
1/4 heißen Wasser ablöschen. Rouladen auf milder Hitze (E-Herd: Stufe 3-4) etwa 30 Minuten leise schmoren lassen. Dabei einige
Male wenden. Die Lübecker Schwalbennester nach dem Schmoren dann aus der Sauce heben und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten
und warm stellen (zum Beispiel im Backofen bei 70 Grad). Den Bratensaft würzen Sie noch mit Pfeffer.

Nun die Speisestärke mit wenig Wasser verquirlen, an den Bratensaft rühren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce zum Schluss über
die Schwalbennester gießen und servieren.

Dazu können Sie Kartoffelpüree und feines Gemüse wie Erbsen und Möhren servieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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