Hasenpaste mit Cumberlandsoße

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Hasenpaste mit Cumberlandsoße

Beitragvon koch » Mo 26. Feb 2018, 22:04

Hasenpaste mit Cumberlandsoße

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hasenfleisch (Bauchlappen, Läufe, Leber und Herz)
500 Gramm durchwachsenes Schweinefleisch (Bauchspeck und Schulter)
4 Eier
500 Gramm Champignons
Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack

Teig:
250 Gramm Butter
250 Gramm Mehl
6 Esslöffel Buttermilch

Aus der Butter, dem Mehl und der Buttermilch formen Sie mit schnellen,
kühlen Händen ein weichen Teig, den Sie im Kühlschrank mindestens
60 Minuten (mit einem Geschirrtuch abgedeckt !) ruhen lassen.

Den Backofen (nach etwa 50 Minuten) auf 200-220 Grad, Mittlerer
Hitze – Stufe: 4-5) vorheizen.

Währenddessen drehen Sie das Hasenfleisch und das Schweinefleisch
zweimal durch den Fleischwolf, würzen es mit Salz und Pfeffer (gut
durchrühren) und heben frische Champignon und die Eier unter.
Sie können Die geviertelten Champignons natürlich vorher noch in Öl in
einer Pfanne anbraten (Röststoffe sind Geschmack).

Nun schlagen Sie eine Kastenform mit dem Teig aus, füllen den Pastetenteig
ein, überschlagen die Teigränder und verziehren alles mit Resten und Rädchen.
Die Paste geben Sie nun bei mittlerer Hitze (oben beschrieben) etwa
120 Minuten in den Backofen und backen sie. Die Oberfläche können Sie mit
einer Gabel einstechen und mit Eigelb abstreichen.

Dazu können Sie eine Cumberlandsoße reichen.


Cumberlandsoße

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Gelee (Johannisbeergelee)
4 Esslöffel Wein, rot
8 Teelöffel Senf, scharf
4 Teelöffel Zwiebel(n), fein gehackt
Zitronensaft
Salz

Das Johannisbeergelee mit dem Rotwein, Zwiebel und Senf verquirlen.
Dann sorgfältig mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Am besten einen Tag zuvor Zubereiten und an einem kühlen Ort ziehen
lassen.

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