Hackfleischpudding

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Hackfleischpudding

Beitragvon koch » Mo 26. Feb 2018, 20:47

Hackfleischpudding

225 Gramm Ochsenfleisch
340 Gramm Schweinefleisch
3 mittelgroße Zwiebeln
120 Gramm Butter
100 Gramm altes Weißbrot
1 kleine Tasse dicken Rahm
6 Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Das Ochsen- und das Fleisch müssen vom Metzger durch eine Maschiene
passiert worden sein. Tauchen Sie das Weißbrot 15 Minuten in kaltes Wasser,
drücken Sie es, recht trocken, aus und zerkrümeln Sie das Weißbrot.

Pellen und würfeln Sie die Zwiebeln, dünsten Sie sie glasig in 40 Gramm
Butter (Pfanne) und vermischen Sie die Zwiebelwürfel mit dem Fleisch und
dem Weißbrot. Anschließend geben Sie die Tasse Rahm (zum Beispiel
Sauerrahm), 80 Gramm Butter und die 6 Eigelbe hinzu und würzen alles mit
Pfeffer und Salz. Das Eiweiß schlagen Sie mit einem Schneebesen zu Schaum
und rühren es zu allerletzt darunter. Mit einer Handvoll gestoßenen, ausgesiebte
Brotrinde würden Sie den Pudding noch lockerer machen.
Die Fleischmasse kochen Sie im Wasserbad.

Dazu können Sie eine Kapernsoße und Kartoffeln als Beilage reichen.

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