Überbackenes Kalbshirn
Menge: 1 Portion
250 Gramm Kalbshirn
1 mittelgroße Zwiebel
1 altbackenes Brötchen
10 Gramm Paniermehl
Zucker
Pfeffer
Salz
Mehl
50 Gramm Butter
Öl
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Häuten Sie das Kalbshirn und bräunen Sie es in Butter mit Öl (damit die Butter
nicht verbrennt). Dann hacken Sie das Hirn klein und verrühren es gut mit der
gewürfelten Zwiebel, in Wasser eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen,
Pfeffer, Salz und 2 Eiern. Die Brötchenscheiben rösten Sie von beiden Seite in der
Pfanne, bestreichen es mit Eigelb und belegen es mit der Farce.
Anschließend drücken Sie es fest, bestreichen es erneut mit Eigelb und bestreuen
es mit Paniermehl. Zum Schluss wird alles in einer Pfanne mit heißer Butter und
einem Schuss Öl angebraten und im Ofen noch schnell 5 Minuten überbacken.
Menge: 1 Portion
250 Gramm Kalbshirn
1 mittelgroße Zwiebel
1 altbackenes Brötchen
10 Gramm Paniermehl
Zucker
Pfeffer
Salz
Mehl
50 Gramm Butter
Öl
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Häuten Sie das Kalbshirn und bräunen Sie es in Butter mit Öl (damit die Butter
nicht verbrennt). Dann hacken Sie das Hirn klein und verrühren es gut mit der
gewürfelten Zwiebel, in Wasser eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen,
Pfeffer, Salz und 2 Eiern. Die Brötchenscheiben rösten Sie von beiden Seite in der
Pfanne, bestreichen es mit Eigelb und belegen es mit der Farce.
Anschließend drücken Sie es fest, bestreichen es erneut mit Eigelb und bestreuen
es mit Paniermehl. Zum Schluss wird alles in einer Pfanne mit heißer Butter und
einem Schuss Öl angebraten und im Ofen noch schnell 5 Minuten überbacken.