Herzenragout

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Beitragvon koch » So 25. Feb 2018, 18:01

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Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Rinder- oder Schweineherz
125 Gramm fetter Speck
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Liter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
1 Prise Salz
2 Esslöffel Mehl
1/8 Liter Madeirawein
etwas Mehl
Öl

Das Herz säubern Sie, waschen es und setzen es in der Brühe auf. Nun lassen
Sie es etwa 10 Minuten kochen, nehmen es dann heraus und schneiden es in
Scheiben. Nebenbei würfeln Sie den Speck und die Zwiebeln. Zerlassen Sie
nun die Speckwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl und dünsten Sie die
Zwiebelwürfel darn anschließend glasig. Beides nehmen Sie aus der Pfanne
und braten die Herzscheiben an, bis sie sehr dunkel und kross sind. Danach
geben Sie das Fleisch (mit Fett – Geschmack) in einen Topf, löschen es mit
der Fleischbrühe ab, geben die Speck- und Zwiebelwürfel und die Gewürze
hinzu und lassen alles bei kleiner Hitze (E-Herd Stufe: 3) etwa 2 Stunden
schmoren. Die Sauce wird dann mnit Salz und Madeirawein abgeschmeckt und
mit etwas Mehl abgebunden.

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