Sauerfleisch

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauerfleisch

Beitragvon koch » So 25. Feb 2018, 16:19

Sauerfleisch

Menge: 4 Portionen

100 Gramm dicke Rippen
weiße Gelatine
5 Lorbeerblättern
Essig
9 Nelken
22 schwarze Pfefferkörner
Salz

Erst schneiden Sie die Rippen in Streifen von etwa 9-12 Zentimeter und
befreien sie dann von der Schwartenschicht. Nun garen Sie die Stücke
langsam in 1 ½ Liter Wasser mit 3 Lorbeerblättern, 3 Nelken,
10 Pfefferkörnern, ½ Esslöffel Salz und 2 Esslöffel Essig. Danach schneiden
Sie das Fleisch in Stücke und geben es in eine tiefe Schüssel. Die Brühe
geben Sie durch ein Sieb (durchseihen), würzen sie kräftig (auf 1 ½ Liter
Flüssigkeit geben Sie 1/3 Liter Essig, 6 Nelken, 14 schwarze Pfefferkörner,
4 Lorbeerblätter und 5 Teelöffel Salz) und lassen sie durch kochen.
Anschließend lassen Sie die Brühe stehen und erkalten. Nun heben Sie
die Fettschicht mit einer Schaumkelle ab und kochen sie erneut auf. Weichen
Sie jetzt die entsprechende Menge Gelatine nach den Vorschriften der
Packung ein und geben sie diese zur Brühe. Die Brühe geben Sie dann über
das Fleisch und lassen alles erkalten.

Sie können zu dem Sauerfleisch Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree, eigelegte
Rote Beete und Senf servieren.

Zurück zu „Fleisch, Wild und Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast