Panierte Schweinescheiben mit Petersiliensauce
Menge: 1 Portion
2-3 Zentimeter dicke Schweinescheiben (geräuchert)
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
100 Gramm Paniermehl
100 Gramm Mehl
Öl zum Braten
Die Schinkenscheiben wässern Sie etwa 30 Minuten, damit sie nicht zu
salzig sind. Dann trocknen Sie sie mit einem Geschirrtuch ab, plätten sie
gut mit einem Küchenhammer (oder einer Bratpfanne). Nun werden die
Schinkenscheiben gepfeffert, dann wenden Sie sie erst in Mehl, dann in
Ei und zum Schluss in Paniermehl. Anschließend erhitzen Sie etwas Öl
in der Pfanne und braten die Schinkenscheiben beidseitig kurz an. Zum
Schluss werden sie noch 10 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne
gebräunt (bei kleiner Hitze).
Dazu können Sie Kartoffeln und Petersiliensauce reichen.
Petersiliensauce
Menge: 2 Portionen
30 Gramm Butter
35 Gramm Mehl
½ Liter Fleischbrühe
1 mittelgroße Zwiebel
2 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Eigelb
Zitronenschale einer Zitrone
Die Zwiebeln würfeln Sie und dünsten sie in der Pfanne glasig. Aus der
Butter, dem Mehl und der Fleischbrühe stellen Sie eine helle Mehlschwitze
her (Zwiebeln in der Pfanne lassen). Nun die Sauce mit 1 Prise Salz, 1 Prise
Muskatnuss und der Zitronenschale würzen und anschließend (zum Binden)
das Eigelb einrühren. Zum Schluss geben Sie die sehr fein gehackte Petersilie
dazu und lassen die Soße noch einmal durchziehen.
Menge: 1 Portion
2-3 Zentimeter dicke Schweinescheiben (geräuchert)
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
100 Gramm Paniermehl
100 Gramm Mehl
Öl zum Braten
Die Schinkenscheiben wässern Sie etwa 30 Minuten, damit sie nicht zu
salzig sind. Dann trocknen Sie sie mit einem Geschirrtuch ab, plätten sie
gut mit einem Küchenhammer (oder einer Bratpfanne). Nun werden die
Schinkenscheiben gepfeffert, dann wenden Sie sie erst in Mehl, dann in
Ei und zum Schluss in Paniermehl. Anschließend erhitzen Sie etwas Öl
in der Pfanne und braten die Schinkenscheiben beidseitig kurz an. Zum
Schluss werden sie noch 10 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne
gebräunt (bei kleiner Hitze).
Dazu können Sie Kartoffeln und Petersiliensauce reichen.
Petersiliensauce
Menge: 2 Portionen
30 Gramm Butter
35 Gramm Mehl
½ Liter Fleischbrühe
1 mittelgroße Zwiebel
2 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Eigelb
Zitronenschale einer Zitrone
Die Zwiebeln würfeln Sie und dünsten sie in der Pfanne glasig. Aus der
Butter, dem Mehl und der Fleischbrühe stellen Sie eine helle Mehlschwitze
her (Zwiebeln in der Pfanne lassen). Nun die Sauce mit 1 Prise Salz, 1 Prise
Muskatnuss und der Zitronenschale würzen und anschließend (zum Binden)
das Eigelb einrühren. Zum Schluss geben Sie die sehr fein gehackte Petersilie
dazu und lassen die Soße noch einmal durchziehen.