Mürbebraten gespickt

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Mürbebraten gespickt

Beitragvon koch » Sa 24. Feb 2018, 22:00

Mürbebraten gespickt

Menge: 3 Portionen

750 Gramm Mürbebraten vom Schwein
125 Gramm Speck zum Spicken
125 Gramm Schinkenspeckscheiben
¼ Liter Sahne
1 Esslöffel Mehl
Pfeffer und Salz

Den Backofen auf 220 Grad (E-Herd Stufe 4) vorheizen.
Erst braten Sie die Schinkenspeckscheiben an. Dann legen Sie den gesalzenen
und gespickten Mürbebraten auf die Speckscheiben und braten ihn im vorgeheiztem
Backofen etwa 45 Minuten knusprig. Danach gießen Sie den Bratenfond mit
wenig Wasser an, übergießen den Braten mit der Sahne und lassen ihn nochmals
10 Minuten ziehen. Anschließend gießen Sie den Fond in einen kleinen Topf und
binden ihn mit etwas Mehl zu einer Soße ab. Anschließend die Soße mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

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