Schinkenbraten

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schinkenbraten

Beitragvon koch » Sa 24. Feb 2018, 21:50

Schinkenbraten

Menge: 12 Portionen

3 Kilogramm Schinkenstück mit Schwarte
2 Handvoll Nelken
Salz
2 Große Zwiebeln
1 Suppenbund
¼ Liter Rotwein

Waschen und salzen Sie das Fleisch. Dann schneiden Sie in die Schwarte
fein säuberlich Karos ein, stecken in jedes Kreuz ein Nelkenkopf und legen
sie in eine Fettpfanne. Nun gießen Sie ½ Liter Wasser an und legen die
gewürfelten Zwiebeln und gewürfelte Suppengemüse das hinein. Das braten
Sie nun bei zunächst starker, später bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Stunden.
Dabei müssen Sie häufig Wasser nachgießen. Kurz vor Ende der Bratzeit
übergießen Sie den Schinkenbraten mit Rotwein. Aus dem eingekochten,
durchgeseigeb Fond rühren Sie eine Sauce mit Sahne und würzen diese
mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver nach eigenem Geschmack.

Zurück zu „Fleisch, Wild und Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste