Wanderuper Lamm - Wirsing - Pfanne (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wanderuper Lamm - Wirsing - Pfanne (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 2. Aug 2019, 23:41

Wanderuper Lamm - Wirsing - Pfanne (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Wirsing
3 Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
750 Gramm Lamm, mageres
30 Gramm Butterschmalz
etwas Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz frisch aus der Mühle
200 Gramm Schlagsahne
150 Gramm Crème fraîche
Kümmel, bei empfindlichen Magen

Den geputzten Kohl schneiden Sie ohne Strunk in Streifen. Dann hacken Sie die geschälten Zwiebeln
und die geschälten Knoblauchzehen fein. Danach schneiden Sie das Lammfleisch in kleine dünne Scheiben.
Das Speiseöl erhitzen Sie nun in einer hohen Pfanne und braten das Fleisch darin portionsweise etwa
5 Minuten von allen Seiten kross an. Gewürzt wird das Fleisch nach dem Anbraten mit Pfeffer und Salz.
Anschließen nehmen Sie das Fleisch heraus und stellen es warm. Die Zwiebeln und Knoblauch dünsten Sie
jetzt in dem Fett glasig dünsten, fügen die Kohl-Streifen zu, schwitzen sie kurz an und lassen sie
zusammenfallen. Dann löschen Sie das Ganze mit der Schlagsahne ab und lassen es bei mittlerer Hitze
(eventuell müssen Sie etwas Wasser bei Bedarf zufügen) etwa 5-10 Minuten einkochen. Die Creme fraiche
(und etwas Kümmel) rühren Sie danach unter den Kohl und schmecken Alles gut mit Pfeffer und Salz ab.
Das Fleisch fügen Sie hinzu und erhitzen das Ganze zusammen nochmals.

Als Beilage würden wir ein Kartoffelpüree empfehlen, als Getränke-Vorschlag servieren wir ein kräftigen
Rotwein.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten

Zurück zu „Fleisch, Wild und Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste