Chiliöl (vegan)

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Chiliöl (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Sep 2024, 16:23

Chiliöl (vegan)

Menge: 1 Liter

1 Liter Olivenöl oder Sonnenblumenöl
4 bis 6 getrocknete oder frische Chilis (je nach gewünschter Schärfe)

Spülen Sie die frischen Chilis mit kaltem Wasser ab und trocknen Sie sie gut ab. Falls Sie getrocknete Chilis verwenden, entfällt dieser Schritt.

Schneiden Sie die Chilis in kleine Stücke oder lassen Sie sie ganz, je nachdem, wie intensiv das Öl werden soll. Wenn Sie mehr Schärfe möchten, lassen Sie die Samen in den Chilis.

Geben Sie die Chilis in eine saubere Flasche oder einen Glasbehälter.

Füllen Sie das Olivenöl oder Sonnenblumenöl in die Flasche, sodass die Chilis vollständig bedeckt sind.

Verschließen Sie die Flasche gut und lassen Sie das Öl etwa 1 bis 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen. Schütteln Sie die Flasche gelegentlich, damit sich die Schärfe gut im Öl verteilt.

Nach der Ziehzeit können Sie das Öl durch ein feines Sieb abseihen, um die Chilis zu entfernen, oder die Chilis im Öl belassen, wenn Sie möchten.

Füllen Sie das Chiliöl in eine saubere Flasche ab.

Bewahren Sie das Öl an einem kühlen, dunklen Ort auf.

Unsere Tipps:

Chiliöl ist ideal für scharfe Gerichte wie Pasta, Pizza, Wok-Gemüse oder asiatische Saucen.

Achten Sie darauf, das Öl nicht zu stark zu erhitzen, um die Schärfe optimal zu nutzen.

Sie können das Öl auch für Marinaden oder zum Verfeinern von veganen Eintöpfen verwenden.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: ca. 240 Kilokalorien
Fett: 27 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 4 Gramm (bei Olivenöl) oder 2 Gramm (bei Sonnenblumenöl)
Ungesättigte Fettsäuren: 23 Gramm (bei Olivenöl) oder 25 Gramm (bei Sonnenblumenöl)
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Eiweiß: 0 Gramm
Broteinheiten: 0 BE

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