Süße Pfannkuchen

Mehl- und Eierspeisen für Schleswig-Holstein

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Süße Pfannkuchen

Beitragvon koch » Sa 24. Feb 2018, 18:07

Süße Pfannkuchen

Menge: 2 Portionen

225 Gramm Mehl
½ Liter Milch
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Paket Backpulver
Öl zum Braten
Zucker zum Bestreuen

Schlagen Sie aus dem Mehl, dem Backpulver, der Milch, 1 Prise Salz,
etwas Zucker nd 2 Eigelb einen cremigen Teig. Anschließend schlagen
Sie das Eiweiß sehr steif und ziehen es unter den Teig. Nun erhitzen Sie
das Öl in einer Pfanne und geben mit einer Schöpfkelle den Teig in die
Pfanne. Wenn die Unterseite goldgelb gebacken ist, wenden Sie den
Pfannkuchen und reduzieren die Hitze. Anschließend können Sie den
fertigen Pfannkuchen bei 70 Grad im Backofen warm halten (dann wird er,
aufgrund des Backpulvers, schön dick). Er wird vor dem servieren mit reichlich
Zucker über streut und war serviert. Dazu können Sie Apfelmus reichen.

Variante:
Nach dem Umdrehen können Sie Obst (Birnen, Apfel, aufgetaute Waldbeeren
oder Süßkirschen) auf den halbgaren Pfannkuchen geben und ihn zugedeckt garen.

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