Buchweizen-Pfankuchen

Mehl- und Eierspeisen für Schleswig-Holstein

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Buchweizen-Pfankuchen

Beitragvon koch » Sa 24. Feb 2018, 16:50

Buchweizen-Pfankuchen

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Buchweizenmehl
¾ Liter Milch (Voll- oder Buttermilch)
2 Eier
1 Würfel Hefe ( 42 Gramm)
1 Prise Salz
1 Paket Backpulver
Öl zum Braten

Aus den Zutaten rühren Sie einen dickflüssigen Teig, den Sie
etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann erhitzen Sie das Öl in einer
Pfanne und backen kleine Pfannkuchen beidseitig knusprig.
Wenn Sie die Pfannkuchen im Backofen (bei 70 Grad Celsius)
bis zu servieren warm halten, werden sie wegen dem Backpulver
schön dick.

Dazu können Sie Apfelmus reichen.

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