Herren- und Damen-Brei (Helgoland)

Mehl- und Eierspeisen für Schleswig-Holstein

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Herren- und Damen-Brei (Helgoland)

Beitragvon koch » Fr 23. Feb 2018, 15:43

Herren- und Damen-Brei (Helgoland)

Menge: 2 Portionen

125 Gramm Rosinen
125 Gramm Korinthen
2 Zitronen
100 Gramm Graupen
Zucker nach eigenem Geschmack

Die Graupen erst in Wasser garen und dann mit den gewaschenen
Rosinen und den gewaschenen Korinthen durchziehen lassen.
Anschließend die Schale der Zitronen dazugeben. Abgeschmeckt
wird das Gericht mit Zitronensaft und dem Zucker nach eigenem
Geschmack.

Den Brei essen die „alten“ Helgoländer nach und zum „Backsold“,
dass eines der vielen außergewöhnlichen Fischgerichte ist, die aus
eigesalzenem und getrocknetem Dorsch zubereitet werden.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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