Norddeutscher Pepperpot

Typische Spezialitäten für die bremer Köche

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nordisch-by-nature

Norddeutscher Pepperpot

Beitragvon nordisch-by-nature » Sa 27. Sep 2014, 18:06

Norddeutscher Pepperpot

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebel(n)
600 Gramm Rindfleisch, ( ich nehme normalen Rinderbraten)
150 Gramm Schinken, gekochten ohne Fettrand
4 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer, schwarzen
1 Peperoni, rote frisch oder 4 aus dem Glas
1/4 Liter Wein, roter Landwein
250 Gramm Kartoffel(n), oder mehr
1 Teelöffel Zucker

Arbeitszeit: etwa 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, abtrocknen und mit dem Schinken in etwa 2 Zentimeter
große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf (am Besten ein Schmortopf, geht aber auch in jedem anderen) erhitzen,
die Zwiebelringe, die Schinken- und Fleischwürfel hineingeben und dann unter Wenden 5-6 Minuten von allen Seiten
stark anbraten. Nun das Paprikapulver, Salz, Pfeffer, die Peperoni und den Wein zufügen und das Gericht zugedeckt
bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.

Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Die
Kartoffelwürfel nach 40 Minuten unter das Fleisch mischen und dann im offenen Topf bei schwacher Hitze weitere
20 Minuten garen. Zum Schluss das Gericht mit Zucker abschmecken.

Dazu können Sie ein Gurkensalat oder Weißkrautsalat servieren.

DGzRS Die Seenotretter
http://www.seenotretter.de

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