Grünkohl Bremer Art

Typische Spezialitäten für die bremer Köche

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Grünkohl Bremer Art

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:20

Grünkohl Bremer Art

Menge: 4-6 Portionen

1 1/2 Kilogramm Grünkohl
2 Zwiebeln
100 Gramm Schweineschmalz
2 Esslöffel Haferflocken
700 Gramm Kasseler Rippenspeer
259 Gramm Durchwachsenen Speck
3/8 Liter Wasser
Salz
4 Geräucherte Grützwuerste
Pfeffer, Muskatnuss, Zucker

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkochen
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Grünkohl nun gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen, grob hacken.

Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren,
erhitzen.

Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu
dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum
Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.

Grützwuerste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in
Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte
anrichten.

Beilage: süße Röstkartoffeln

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