Bremer Labskaus (MIT BILD)

750 Gramm gepökeltes Rindfleisch
1 Liter Wasser
1 Lorbeerblatt
3 Zwiebeln
3 Nelken
10 Pfefferkörner
1 Kilogramm Kartoffeln
1/8 Liter Wasser
1 große Gewürzgurke
Meersalz
Pfeffer
20 Gramm Butterschmalz
4 Eier
4 bis 8 Matjesfilets

Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 Minuten fortkochen.
Brühe durch ein Sieb geben.

Kartoffeln im Wasser ankochen, 20 Minuten fortkochen, anschließend
zerstampfen.

Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs
drehen, mit Kartoffeln mischen und so viel Brühe dazugeben, bis ein
Brei entsteht.

Gurke in kleine Würfel schneiden und unter das Labskaus rühren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Butterschmalz erhitzen und
Spiegeleier darin braten.

Labskaus auf Teller verteilen, auf jede Portion ein Spiegelei setzen
und Matjesfilets daneben legen.

Beilage: Rote-Bete-Salat, Gewürzgurken.

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