Rübenmus auf Angeliter Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Rübenmus auf Angeliter Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 10. Aug 2019, 21:27

Rübenmus auf Angeliter Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 12 Portionen

2 1/2 Kilogramm Steckrüben
500 Gramm geräuchtere Schweinebacke
1 Zwiebel
4 Kochwürste
500 Gramm Kassler
1 Kilogramm Kartoffeln
500 Gramm Möhren
1 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
0,25 Liter Sahne
etwas Salz
1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Steckrüben und schneiden Sie sie in Würfel. Danach schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in
kleine Würfel. Nun lassen Sie die Rüben-würfel zusammen mit der Schweinebacke und den Zwiebelwürfeln etwa 90
bis 2 Stunden in Salzwasser kochen. Nach etwa 60 Minuten geben Sie die Kochwürste und den KAssler dazu und
lassen beides mitgaren. Nebenbei kochen Sie die Kartoffeln und die Möhren in der Gemüsebrühe gar.
Zum Schluss stampfen Sie die Rüben, die Kartoffeln und die Möhren zusammen mit etwas Flüssigkeit und etwa
1/4 Liter Sahne zu einem Brei und schmecken ihn mit Pfeffer und Salz ab. Die Schweinebacke, den Kassler und
die Kochwürste werden bei uns warm dazu serviert.

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