Langeneßer Steckrübeneintopf

Eintöpfe für Schleswig-Holstein

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Langeneßer Steckrübeneintopf

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 15:59

Langeneßer Steckrübeneintopf

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
1 Stangen Lauch
2 große Möhren
750 Gramm Kartoffeln
700 Gramm Steckrüben
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Zucker, braun
2 Esslöffel Gemüsebrühe, instant
4 Würstchen (Mettwürste)
nach Belieben Schmand
Salz
Pfeffer, schwarzer
1 1/4 Liter Wasser

Die Zwiebeln schälen Sie und würfeln sie grob. Den Lauch putzen, waschen und schneiden Sie in Ringe. Dann schälen Sie die Möhren,
die Kartoffeln und die Steckrübe und schneiden alles in Würfel.

Erhitzen Sie nun etwas Öl in einem großen Topf und braten Sie darin die Zwiebel darin glasig an. Bestreuen Sie die Zwiebeln mit
2 Esslöffel braunem Zucker und lassen Sie den Zucker leicht karamellisieren. Die Möhren, die Kartoffeln, die Steckrübe und den
Porree geben Sie jetzt hinzu. Dann geben Sie 1 1/4 Liter Wasser hinzu, lassen alles aufkochen und geben die Gemüsebrühe hinzu.
Die Mettwürstchen legen Sie hinein und lassen den Eintopf etwa 35-40 Minuten köcheln.

Nach der Kochzeit nehmen Sie die Mettwürstchen heraus und schneiden sie in Scheiben. Den Eintopf zerstampfen Sie mit einem
Kartoffelstampfer grob. Dann geben Sie die Würste zum Schluss wieder dazu und richten an.

Auf jeden Teller können Sie einen Klecks Schmand geben.

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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