Rothenhusener Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Eintöpfe für Schleswig-Holstein

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Rothenhusener Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Beitragvon koch » So 24. Feb 2019, 15:15

Rothenhusener Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Lauch, (Porree)
100 Gramm Möhren
50 Gramm Knollensellerie
100 Gramm Rosenkohl, tiefgekühlt
1 kleine Paprikaschote, rot, etwa 100 Gramm
1 Kartoffel, etwa 80 Gramm
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
10 Gramm Ingwer, frisch
500 Milliliter Gemüsebrühe (selbstgemacht oder instant)
160 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl zum Dünsten

Den Lauch waschen Sie, putzen ihn und schneiden die Stielenden ab. Nun schneiden Sie ihn in 1 Zentimeter breite Ringe.
Die Möhren, den Sellerie und die Kartoffel waschen, schälen und schneiden Sie in 1 Zentimeter kleine Würfel. Die Paprikaschote
waschen, putzen und schneiden Sie ebenfalls in kleine Würfeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen (unsere Tipps) und sehr fein
würfeln. Den Knoblauch drücken Sie durch die Knoblauchpresse oder schneiden ihn klein.

Nun erhitzen Sie in einem hohen Topf etwas Öl und rösten die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Den Ingwer und das Currypulver
geben Sie dazu und lassen beides kurz mitrösten. Abgelöscht wird mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch, danach reduzieren Sie
die Hitze. Das klein gewürfelte Gemüse und den Rosenkohl geben Sie nun in die Suppe und lassen alles zugedeckt bei kleiner Hitze
etwa 20 Minuten köcheln.

Die Suppe wird zum Schluss mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Unsere Tipps:
Sie können Sambal oelek oder klein geschnittene Chilischoten darunter mischen.

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochkzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Personen: etwa 228 kcal

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