Schmorwurzeln mit Porreesauce

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Schmorwurzeln mit Porreesauce

Beitragvon koch » Mi 21. Feb 2018, 21:56

Schmorwurzeln mit Porreesauce

Menge: 8 Portionen

250 Gramm geräucherte Schweinebacke (oder Schweinebauch)
500 Gramm Möhren
300 Gramm Porree
500 Gramm Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Esslöffel Paniermehl

Sauce
250 Gramm Porree
40 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
Salz
Muskat
½ Liter Gemüsebrühe
1/8 Liter Sahne

Erst die Schweinebacke oder den Schweinebauch in Stücke schneiden, waschen und etwa
30 Minuten in 1 ½ bis 2 Liter Wasser halbgar kochen. Zwischendurch putzen Sie die
Möhren und schneiden sie in Scheiben und geben sie dann dazu. Nun den Porree putzen
und schneiden und die Kartoffel schälen, waschen und beides mit in den Topf geben.
Das alles wird geschmort, bis das Gemüse gar ist. Anschließend würzen Sie alles mit
Pfeffer und Salz (nach eigenem Geschmack) gut durch. Jetzt mischen Sie das Hackfleisch
mit den Eiern, den Paniermehl, Pfeffer und Salz zu einen schmackhaften, nicht zu festen Teig,
den Sie über das Gemüse streichen. Die Oberfläche sollte ganz bedeckt sein. Alles bei
mittlerer Hitze (E-Herd Stufe 3) dämpfen und nun diesen Schmortopf garen, bis das Fleisch
gegart ist.

Dazu gibt es eine Porreesauce.
Dazu das Gemüse putzen, in dünne Streifen schneiden und in ½ Liter Gemüsebrühe garen.
Aus der Butter, dem Mehl und einen Schuss Porrebrühe schwitzten Sie eine helle Sauce.
Die dann mit Sahne anrühren und mit Muskat und Salz abschmecken.

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