Labskaus mit Spiegelei und Rollmöpsen (MIT BILD)

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Labskaus mit Spiegelei und Rollmöpsen (MIT BILD)

Beitragvon koch » Mi 21. Feb 2018, 17:47

Labskaus mit Spiegelei und Rollmöpsen (MIT BILD)

Menge: 8 Portionen

100 Gramm Pökelfleisch vom Rind
500 Gramm Pökelfleisch vom Schwein
Rinderbrühe (Instant, selbstgemachte wäre natürlich besser)
4 Lorbeerblätter
10 mittel-große Zwiebeln
10 Pfefferkörner
Salz
20 Senfkörner
30 Gramm Schweineschmalz
4 große Salzgurken
4 Matjesfilets
1000 Gramm Rute Beete (aus dem Glas)
2 ½ Kilogramm Kartoffeln

Als Beilage:
8 Spiegeleier
2 Gläser Rollmöpse

Matjesfilets kurz (25-30 Minuten) in Wasser legen.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Nun das Fleisch mit reichlich
Rinderbrühe bedeckt und zusammen mit den Lorbeerblättern, 2 Zwiebeln, den
Pfefferkörnern, Salz nach eigenem Geschmack und den Senfkörnern zum
Kochen bringen. Zwischendurch alles mit einer Schaumkelle ab-schäumen
und weitere 80-90 Minuten sieden lassen, bis das Fleisch gar ist. Anschließend
abkühlen lassen und das Fleisch in kleine Stückchen schneiden. Dann geben Sie
das Fleisch durch den Fleischwolf.

Die Kartoffeln kochen Sie mit der Schale, pellen sie ab und drehen sie dann
ebenfalls durch den Fleischwolf. Jetzt werden die Zwiebeln in einer Pfanne mit
heißem Schweineschmalz glasig gedünstet und zu der Fleischmasse gegeben.
Die Matjesfilets pressen Sie nun zusammen mit den Gurken (und ein bisschen Saft)
und der Roten Beete (ohne Saft) auch durch den Fleischwolf. Anschließend alles
gut miteinander vermischen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Eventuell können Sie noch etwas Fleischbrühe und/oder Saft der Roten Beete
hinzufügen.

Das Labskaus darf nicht zu fest werden !
Aufwärmen können Sie es am besten in einem Wasserbad und serviert wird das
Gericht mit Spiegeleiern und Rollmöpsen.

Bild

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