Birnen, Bohnen und Speck

Eintöpfe für Schleswig-Holstein

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Birnen, Bohnen und Speck

Beitragvon koch » Di 20. Feb 2018, 21:33

Birnen, Bohnen und Speck

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Speck, durchwachsen
1 Zwiebel(n)
1/2 Liter Wasser, heiß
400 Gramm Bohnen, grüne
4 Birne(n) (Kochbirnen)
1 Handvoll Bohnenkraut
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Erst den Speck und die gewürfelte Zwiebel in 1/2 Liter Wasser geben, zum Kochen bringen
und dann auf niedriger Temperatur etwa 25 Minuten garen. Nun den Speck heraus nehmen,
in Scheiben schneiden und warm stellen.

Die frischen grüne Bohnen waschen und putzen und in den Sud geben. Mit Pfeffer, Salz
und dem fein gehackten Bohnenkraut würzen. Anschließend die Flüssigkeit zum Kochen
bringen und die Bohnen auf mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten garen (bissfest).
Nach etwa 5 Minuten die Birnen mit Stiel und Schale, aber ohne Blütenansatz auf
die Bohnen legen und etwa 10 Minuten mit garen lassen. Jetzt die Speckscheiben
auf die Bohnen legen und noch einmal erhitzen.

Nebenbei die Petersilie hacken.
Bohnen zusammen mit Birnen und dem Speck auf einer vorgewärmten Platte anrichten
und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Den Kochsud lassen Sie bei starker
Hitze etwas einkochen und gieße ihn über das Gemüse.

Dazu können Sie Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln reichen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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