Weiße Bohnensuppe aus der Probstei

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Weiße Bohnensuppe aus der Probstei

Beitragvon koch » Mo 19. Feb 2018, 20:51

Weiße Bohnensuppe aus der Probstei

Menge: 8 Portionen

1000 Gramm weiße Bohnen
250 Gramm Möhren
200 Gramm Sellerie
2 Stangen Porree
1 Zwiebel
1000 Gramm Pökelfleisch vom Schwein
(Eisbein, Schulter, Bauchspeck oder Schweinehaxe)
Salz
frischer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Bohnenkraut
gehackte Petersilie

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen.
Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen und fein würfeln und das Suppengrün
putzen. Das Fleisch nun mit gesalzenem Wasser aufsetzen und nach etwa
10-20 Minuten das geputzte Suppengrün, die Zwiebelwürfel und die Bohnen mit
dem Einweichwasser hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Bohnenkraut
nach eigenem Geschmack abschmecken und zusammen gar kochen. Anschließend
mit feingehackter Petersilie (und eventuell frischen Bohnenkraut über streuen.
In die Suppe gehören Mehlklöße. Das Fleisch servieren Sie auf einem extra Teller.



Einfache Mehlklößchen

½ Liter Milch
300 Gramm Mehl
2 Eier
1 Prise Sal8
1 Prise geriebene Muskatnuss

Die Milch erst aufkochen, das Mehl dazugeben und zu einem Kloß rühren. Anschließend
noch einmal 1 Minute erhitzen, dann vom Herd nehmen und Ei sowie Gewürze dazu
rühren. Nun mit einem Esslöffel Klöße abstechen (wenn Sie den Esslöffel in Wasser
eintauchen geht es leichter) und diese dann in Salzwasser, etwa 5-10 Minuten garen.

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