Kartoffelsuppe

Eintöpfe für Schleswig-Holstein

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Kartoffelsuppe

Beitragvon koch » Mo 19. Feb 2018, 20:04

Kartoffelsuppe

Menge: 7 Portionen

1000 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Mohrrüben
250 Gramm Lauch
250 Gramm Sellerie
2 mittel große Zwiebeln
2 Liter Fleischbrühe oder Schinkenknochen-Brühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
125 Gramm fetter Speck
Öl

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln, die Mohrrüben, den Lauch
und den Sellerie zusammen in der Brühe gar kochen. Alles mit Pfeffer und Salz
abschmecken und das Lorbeerblatt mitziehen lassen. Nebenbei den Speck in sehr feine
Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl auslassen. Dann schneiden
Sie die Zwiebeln ebenfalls sehr fein und dünsten sie in der Pfanne mit Öl glasig.
Anschließend die Zwiebeln und den Speck mischen.

Die fertige Suppe übergießen Sie mit diesen Zwiebel-Speck-Gemisch und servieren
sie mit frisch gehackter Petersilie drauf.

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