Norddeutsche frische Suppe mit Rosinenreis

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Norddeutsche frische Suppe mit Rosinenreis

Beitragvon koch » So 18. Feb 2018, 21:41

Norddeutsche frische Suppe mit Rosinenreis

Menge: 6 Portionen

100 Gramm Rindfleisch (nicht zu Fett)
2 Stangen Lauuch
1 kleine Selleriknolle
3 Petersilienwurzeln
500 Gramm Mohrrüben
Muskatnuß
Safran
1 Prise Salz
50 Gramm Rinderbrühe (Instant)

Die Brühepulver (richtige Rinderbrühe wäre natürlich besser) mit
Wasser mischen und das Rindfleisch in der Brühe 1 ½ - 2 Stunden
fast gar kochen. Das Kraut vom Sellerie und den Petersilienwurzeln
binden Sie zusammen und geben beides zur Geschmacksverfeinerung
von Anfang an zu dem Fleisch. Die Petersilienwurzeln, Sellerie und
Porree waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden (umso mehr
Angrifsfläche, desto besser ist der Geschmack). Dann die Mohrrüben
schälen und einmal der Länge nach durchschneiden. Das Gemüse lassen
Sie jetzt in der Fleischbrühe ziehen und nehmen danach das Fleisch und
die Kräuter heraus, sobalt das Fleisch gar ist.

Die Suppe mit Muskat, 1 Prise Salz (vorsicht, die Brühe hat schon Salz
im Pulver) und Safran abschmecken. Dazu können Sie unseren beliebten
Rosinenreis reichen, den Sie in eine runde Schüssel pressen und danach
stürzen. Der gestürzte Rosinenreis wird nun mit den gekochten Muhrrüben
aus der Suppe umlegt und verziert.



Rosinenreis

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Langkornreis
200 Gramm Rosinen oder Sultaninen
1 Prise Salz

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

Kochen Sie reichlich Salzwasser und schütten Sie den Reis auf einmal in den
Kochenden Topf. Beim Aufkochen müssen Sie mit einer Gabel ordentlich
durchrühren. Kochen Sie den Reis 15 Minuten bei mittlerer Hitze. Anschließend
schütten Sie ihn auf ein Sieb und spülen den Reis mit heißem Wasser ordentlich
ab. Die eingeweichten Rosinen oder Sultaninen mischen Sie darunter.
Nun zum Dämpfen 10 – 15 Minuten in den Backofen stellen. Danach pressen
Sie den Reis in Portionsformen (eine Tasse tut es auch) und stürzen ihn.

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