Molkspar = Molk en Sar mit Mehlklößchen (Sylt)

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Molkspar = Molk en Sar mit Mehlklößchen (Sylt)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2018, 14:11

Molkspar = Molk en Sar mit Mehlklößchen (Sylt)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Schinken- oder
Rauchfleisch oder
gepökeltes Schweinefleisch
½ Liter Milch

Das Fleisch waschen und bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Wasser garen.
Wenn das Fleisch gar ist, werden in der Brühe Mehlklößchen oder
Gerstenmehlklöße bei kleinster Hitze (Stufe 1 beim Elektroherd) gegart.
Daneben setzt man die Milch zum Kochen auf, gibt je nach Geschmack etwas
Pökelfleischbrühe in die Milch, fügt die Klöße hinzu und läst alles auf kleinster
Hitze etwa 10-12 Minuten ziehen. Zum Schluss schneiden Sie das Rindfleisch
in die Milch und serviert die Suppe dann mit den Mehlklöschen.

Einfache Mehlklößchen

½ Liter Milch
300 Gramm Mehl 
2 Eier 
1 Prise Salt 
1 Prise geriebene Muskatnuss

Die Milch erst aufkochen, das Mehl dazugeben und zu einem Kloß rühren. Anschließend
noch einmal 1 Minute erhitzen, dann vom Herd nehmen und Ei sowie Gewürze dazu
rühren. Nun mit einem Esslöffel Klöße abstechen (wenn Sie den Esslöffel in Wasser
eintauchen geht es leichter) und diese dann in Salzwasser, etwa 5-10 Minuten garen.

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