Adolf Hamanns Probsteier Grünkohlsuppe

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Adolf Hamanns Probsteier Grünkohlsuppe

Beitragvon koch » So 18. Feb 2018, 13:50

Adolf Hamanns Probsteier Grünkohlsuppe

Menge: 8 Portionen

1000 Gramm gepökeltes Rinderfleisch
1 Suppenbund
1 Zwiebel, mittelgroß
2 Kilogramm frischer Grünkohl
Fleischklöse von 500 g Hackfleisch
250 Gramm Kartoffeln
Fett zum Braten

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkochen
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann
das Fleisch mit dem geputzten Suppengemüse aufsetzen und kochen.

Nun eine durchgeschnittene, in einer Pfanne (ohne Fett ) schwarzgeröstete
Zwiebel dazugeben.

Wasser dazu geben und bei kleiner Hitze einen Fond rauskochen. Das Fleisch
herausnehmen, sobald es gar ist.

Pellkartoffel kochen und in sehr kleinen Würfeln schneiden, dann in die Suppe
geben.

Nun den Grünkohl säubern, roh durch den Fleischwolf drehen, einmal (wegen der
Bitterstoffe) in klarem Wasser aufkochen lassen und in der Suppe garen.

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