Flensburger Weinsuppe mit Schinken

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Flensburger Weinsuppe mit Schinken

Beitragvon koch » So 18. Feb 2018, 13:33

Flensburger Weinsuppe mit Schinken

Menge: 4 Portionen

1 1/2 Liter Wasser
125 g Graupen (Perlgraupen)
1/2 Stange/n Zimt
1/2 Zitrone(n), geschälte
250 g Pflaume(n), getrocknete
50 g Rosinen
1/2 Flasche Wein, rot
1/2 Flasche Wein, weiß
etwas Rum
Zucker
1 1/2 Ei(er)
Schinken, gekochter
Weißbrot
Butter

Das Wasser, die Perlgraupen, den Zimt sowie den den Zitronensaft kalt aufsetzen und
etwa 45-50 Minuten leicht köcheln lassen. Rosinen und Pflaumen dazugeben, weitere
15 Minuten köcheln lassen.

Rotwein und den Weißwein dazugeben. Alternativ können Sie auch 2 Flaschen Rotwein
nehmen, eventuell etwas Rum dazugeben, mit 3 ganzen Eiern abschlagen und dann mit
dem Zucker abschmecken.

Dazu können Sie gekochten Schinken mit gebuttertem Weißbrot auf einem Extra-Brett
reichen oder auch Schinken mit "gestobten" Kartoffeln (angedickten Kartoffeln) geben.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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