Blumenkohl mit Remouladesoße nach Twedter Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Blumenkohl mit Remouladesoße nach Twedter Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 10. Aug 2019, 21:30

Blumenkohl mit Remouladesoße nach Twedter Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl (geputzt und gewaschen)
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
500 Gramm gekochten Schinken.

Für die Remoulade:
1 Ei
3 Cornichons
etwas Gurken-Flüssigkeit
1 kleine Zwiebel, weiß
4 Stängel Petersilie, glatt
10 Kapern, Nonpareilles, etwas Kapern-saft
1 Sardellen, eingelegt
2 Esslöffel Mayonnaise, mild, idealerweise selbst hergestellt
1 Teelöffel Dijonsenf, mild
etwas Meersalz
1 Prise Pfeffer, weiß, aus der Mühle
1 Schuss Essig, weiß

Kochen Sie den Blumenkohl in Gemüsebrühe (nicht zu gar). Dann legen Sie ihn zum Abkühlen auf ein Sieb und stellen
die Sauce her.

Für die Remoulade:
Kochen Sie das Ei etwa 5 Minuten wachsweich. Dann schneiden Sie das Eiklar gleichmäßig, aber nicht zu klein in
Würfel und geben das Eigelb extra in eine Schüssel.

Die Cornichons und die Zwiebel schneiden Sie bitte ebenfalls in sehr feine würfel. Danach hacken Sie die Kapern
und die Sardellen sehr fein.

Das extra gestellte Eigelb rühren Sie nun mit der Mayonnaise glatt, geben alle anderen Zutaten dazu und vermengen
sie sorgfältig. Anschließend zupfen Sie die gewaschenen und trocken geschüttelten Petersilien-Blätter von den
Stängeln, hacken sie fein und heben sie unter die Remoulade. Diese Soße schmecken Sie zum Schluss nach eigenem
Geschmack mit Meersalz, weißem Pfeffer aus der Mühle, den Kapern/Gurken-saft und etwas Essig ab.

Nach dem Sie die Sauce hergestellt haben schneiden Sie bitte den Schinken in Würfel und legen den Blumenkohl auf
einen Teller.Den Blumenkohl übergießen Sie dann mit der Remouladensoße und legen die Schinken-Würfel darum.

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