Pilzsuppe (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Pilzsuppe (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 22. Jul 2019, 21:50

Pilzsuppe (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mischpilze
250 Gramm Zwiebeln
3 Esslöffel Speiseöl
200 Gramm Creme fresh
1 Becher Schlagsahne
1/4 Liter Gemüsebrühe
100 Zentiiter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
1 große Knoblauchzehe
1/2 Zitrone (den Saft davon
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Salz

1 Paket Blätterteig
2 Eigelbe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in Würfel und dünsten Sie sie mit dem Speiseöl glasig. Dann
geben Sie die Pilze hinzu und garen sie mit Deckel etwa 10 Minuten, bis sie Wasser gezogen haben
(Sie müssen gelegentilch umrühren). Danach geben Sie die Schlagsahne, die Gemüsebrühe und den Weißwein
(beziehungsweise wenn Kinder mitessen den Traubendaft) hinzu, rühren das Ganze gut durch und lassen
es auf der abgestellten Kochstelle abkühlen.

Währenddessen rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden ihn 2 Zentimeter breiter als die Suppentassen.
Dann verquirlen Sie die Eigelbe mit etwas Wasser und bestreichen den Rand des Teiges und der Tassen. Das
restliche Eigelb geben Sie oben drauf, füllen die Suppe in die Tassen und backen das Ganze bei 200 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze) beziehungsweise bei 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 15-20 Minuten.

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