Schnüsch (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Schnüsch (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 22. Jul 2019, 21:34

Schnüsch (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm junge kleine Kartoffeln
etwas Salz

200 Gramm dicke Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
260 Gramm Erbsen
260 Gramm Möhren
260 Gramm Kohlrabi
260 Gramm Buschbohnen

1 1/2 Liter Milch
1/2 Bund gehackte Petersilie
1 Esslöffel Butter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Kartoffeln in der Gemüsebrühe, pellen Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben (die Gemüsebrühe
fangen Sie bitte auf). Dann säubern Sie die Bohnen, den Kohlrabi und die Buschbohnen, garen sie auch in der
Gemüsebrühe und geben das Bohnenkraut hinzu.

Danach erhitzen Sie die Milch, die gehackte Petersilie und die Butter in einem weiteren Topf und geben die restlichen
gegarten Zutaten (aus dem ersten Topf hinein. Abgeschmeckt wird zum Schluss mit Pfeffer und Salz.

Als Beilagen reicht man im hohen Norden einen zweiten Teller mit geräuchertem Schinken und Matjes.

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