Rendsburger Currysuppe (Lotte)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Rendsburger Currysuppe (Lotte)

Beitragvon koch » Fr 21. Dez 2018, 15:11

Rendsburger Currysuppe (Lotte)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Öl
250 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Curry (Madrascurry od. Indischer Curry)
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Prise Cayenne Pfeffer
1 große Dose Pfirsiche (kleingeschnitten und den Saft)
1/2 Liter Sahne
1 Paket Nordseekrabben

Das Öl erhitzen und das Currypulver drüber streuen und aufwärmen.
Die gehackten Zwiebeln in dem heißem Öl anschwitzen, den gehackten Knoblauch und etwas Cayenne Pfeffer
dazu geben. Nun mit den gehackten Tomaten (und der Flüssigkeit) ablöschen, die kleingeschnittenen Pfirsiche
und die Flüssigkeit dazu geben und alles erwärmen.

Zum Schluss die Sahne dazu geben, gegebenenfalls Abschmecken und die Krabben in die Teller legen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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