Tönninger Krabbensuppe

Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tönninger Krabbensuppe

Beitragvon koch » Sa 3. Mär 2018, 17:17

Tönninger Krabbensuppe

Menge: 6 Portionen

1000 Gramm Kraben in der Schale
125 Gramm Butter (1)
80 Gramm Butter (2)
100 Gramm Mehl
250 Gramm Spargel
250 Gramm Blumenkohl
1 Bund Petersilie
1 Prise Estragon
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
2 Prisen Salz
1 Prise Zucker
Saft zwei Zitronen
1 Liter Fleischbrühe

Kochen Sie den Spargel mit 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und der Hälfte des
Zitronensaftes halb gar. Danach kochen Sie den Blumenkohl in dem gleichen
Fond. Wir von Köche-Nord geben an den Spargel und den Blumenkohl immer
noch ein Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe, das ist aber Geschmackssache !

Pulen Sie die Krabben aus, zerstoßen Sie die Schale in einem Mörser und schwitzen
Sie die Schale mit 125 Gramm Butter in einem Topf an. Dann kochen Sie sie mit
Fleischbrühe aus und sieben die Brühe durch (durchseihen). In dem gleichen Topf
bereiten Sie aus 80 Gramm Butter und 100 Gramm Mehl eine helle Mehlschwitze,
die Sie mit Krabben-Fleischbrühe und Spargelfond ablöschen. Lassen Sie den
abgekochten Spargel und den abgekochten Blumenkohl in kleinen Stücken
beziehungsweise Röschen in der Suppe 10 Minuten ziehen. Jetzt geben Sie das
Krabbenfleisch dazu und schmecken die Suppe mit einer Prise Salz und dem
restlichen Zitronensaft ab.

Kräuter nach eigenem Geschmack können Sie (sehr fein gehackt) noch kurz in
der Suppe ziehen lassen. Dazu passen unsere Fischklößchen:

Fischklößchen
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=142&t=55039

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast