Holunderblütensuppe mit Mehlklöschen

Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Holunderblütensuppe mit Mehlklöschen

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 21:21

Holunderblütensuppe mit Mehlklöschen

Menge: 4 Portionen

2 Liter Milch
5 Eigelb
Zucker
Holunderbeerblütten
Saft einer Zitrone
1 Esslöffel Mondamin

Die duftenden Holnderblüten, die Sie vorher pflücken müssen, solange sie voll in der
Blüte stehen, abschneiden (dabei müssen Sie soviel vom Stiel entfernen wie möglich).
Die Blütten in die kalte Milch geben und unter vorsichtigem Rühren aufkochen.
Anschließend lassen Sie die Blüten noch etwa 15-20 Minuten ziehen und passieren
die Blütenmilch dann durch ein Sieb. Dabei müssen Sie die Blüten kräftig ausdrücken !
Die Suppe nun mit Zucker und wenig Zitronensaft abschmecken und dann mit Eigelb
abrühren und je nach Geschmack mit ein wenig Mondamin andicken.


Einfache Mehlklößchen

½ Liter Milch
300 Gramm Mehl
2 Eier
1 Prise Salt
1 Prise geriebene Muskatnuss

Die Milch erst aufkochen, das Mehl dazugeben und zu einem Kloß rühren. Anschließend
noch einmal 1 Minute erhitzen, dann vom Herd nehmen und Ei sowie Gewürze dazu
rühren. Nun mit einem Esslöffel Klöße abstechen (wenn Sie den Esslöffel in Wasser
eintauchen geht es leichter) und diese dann in Salzwasser, etwa 5-10 Minuten garen.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste