Altonaer Austernpilzcremesuppe (gehört seit 1937 zu Hamburg)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Altonaer Austernpilzcremesuppe (gehört seit 1937 zu Hamburg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:41

Altonaer Austernpilzcremesuppe (gehört seit 1937 zu Hamburg)

Menge: 4 Portionen

1.000 Gramm Austernpilze
2 Esslöffel weißes Mehl
4 Esslöffel Margarine
100 Gramm Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1.000 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
6 Esslöffel Sherry
2 Teelöffel Majoran, frisch gehackt
2 Teelöffel Pfeffer, weiß
200 Gramm Crème fine

Putzen Sie die Austernpilze (siehe Tipp) und schneiden Sie sie in grobe Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie ebenfalls in Würfel. Außerdem ziehen Sie bitte die Knoblauchzehen ab und schneiden sie auch in Würfel. Dann zerlassen Sie die Margarine in einem Topf, fügen die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen hinzu und dünsten die Zutaten bei mittlerer Hitze an bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Anschließend geben Sie die Austernpilze hinzu und füllen den Topf mit der Gemüsebrühe auf. Dann garen Sie die Zutaten bei großer Hitze und pürieren sie danach mit einem Pürierstab.

Nun schmecken Sie die Suppe mit Sherry, Majoran, Tafelsalz und Pfeffer ab und verfeinern sie mit Crème fine bevor Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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